
Hallo Frodo;
Eine Leidenschaft die ich mit dir teile
Schau mal hier
und dann war doch was in Recklinghausen bei KP
"Alles ist im Fluss", sagte schon der griechische Philosoph Sokrates. Doch dass es so weit kommen würde, wer hätte das gedacht. Unsere gute alte Pommesbude, mit den fettigen Pappschälchen und den Plastikgabeln bekommt Konkurrenz von edlem Geschirr.
Und gemütlicher Atmosphäre. Was in München entstanden ist, setzt seinen Siegeszug in ähnlicher Form in Recklinghausen fort. Am 1. Februar diesen Jahres hat hier eine Currybar eröffnet. Zu finden ist sie auf der Münsterstraße.
Wir von der Zeus-Redaktion machen uns auf den Weg, um die neue Bar zu testen. Zuerst trauen wir uns nicht hinein. Ein Blick durch das Fenster hat unseren Zweifel erweckt. Rote schicke Barhocker mit Lederüberzug, viele Tische und jede Menge Bilder moderner Popart. Was tun, wenn eine Currywurst plus eine Portion Pommes unser gesamtes Taschengeld sprengt? Aber ein Knurren unserer Mägen räumt alle Bedenken aus und lässt uns schnell auf den Barhockern Platz nehmen - und wir sind angenehm überrascht. Die Preise sind angemessen, die Bedienung freundlich und vor allem: Das Essen schmeckt lecker.
Als der Geschäftsführer Jochen Schiedler sich an den Nebentisch setzt, antwortet er auf unsere neugierige Frage, wessen Idee es war, eine Currybar in dieser Stilrichtung zu eröffnen: "Schon vor zehn Jahren war es mein Wunsch, Designer-Pommes zu verkaufen. Nun kann ich meinen Traum endlich verwirklichen."
Während unseres Interviews versichert er außerdem immer wieder: "Dies ist keine Imbissbude, sondern eher ein Restaurant."
Und nun folgt unser Urteil : Wer Pommes und Currywurst lieber schnell und billig haben möchte, und wer vielleicht sogar beim Essen weiterbummeln will, der sollte lieber bei der altbewehrten Imbissbude bleiben. Wer dagegen seine Currywurst in einem schönen Ambiente genießen will und ein wenig Zeit mitbringt, der schaue doch einmal bei der Currybar vorbei. Guten Appetit!
Die leckersten Pommes Frites wirst du aber nur in Belgien finden
