BAR

Chatten oder einfach nur Kochrezepte austauschen.
Benutzeravatar
hasibaer
Beiträge: 10426
Registriert: Sonntag 15. Oktober 2006, 09:30
Wohnort: Bielefeld

BAR

Beitragvon hasibaer » Mittwoch 29. Juli 2009, 09:59

Caipirinha

Crushed Ice
Barlöffel
Barmesser
Holzstößel
Caipirinhaglas

1 Limette(n)
12 cl Cachaca
4 BL Rohrzucker weiß
2 cl Lime Juice

Meist wird übrigens Caipirinha in Bars ohne Lime Juice gemixt. Die Mengenangaben im Rezept dienen als Tipps, letzlich mixt ja jeder seinen Caipi ein bißchen anders, Hauptsache es schmeckt!!! :-)

Limetten: Die beiden Limetten halbieren, dann jeweils die Hälften vierteln. Die Limettenachtel dann in ein Caipirinhaglas (mit festem, stabilen Boden) geben, dazu einige Löffel Rohrzucker und mit einem Holzstößel zerdrücken. Wer keinen weißen Rohrzucker hat, kann auch braunen verwenden.

Auffüllen: Das Caipirinha-Glas bis fast oben hin mit Crushed Ice füllen, dann einen guten Schuss Lime Juice daraufgeben. Mit einem guten Cachaca (am bekanntesten dürfte wohl Pitu sein) bis zum Rand auffüllen und einen gekürzten, dicken schwarzen Strohhalm in's Glas geben.

Servieren: Mit dem Trinkhalm vor dem Servieren kräftig umrühren, von unten nach oben, damit der Zucker etwas aufgewirbelt wird. Wer mag, kann jetzt noch etwas Ruhrzucker zusätzlich oben auf dem Drink verteilen.

Übrigens mixt den Caipirinha in Ländern fern von hier eigentlich immer mit weißem, nicht mit braunem Zucker und verwendet in Brasilien auch Eiswürfel statt Crushed Ice.

Zubereitungstipps: Vor dem Schneiden sollte man Limetten mit Druck auf der Arbeitsfläche etwas rollen, um mehr Saft heraus zu bekommen. Auch die Kappen einer Limette sollte man abschneiden, da dort viele bittere Geschmacksstoffe stecken, die das Aroma des Drinks stark beeinflußen. Dann erst beginnen, die Früchte zu achteln. Auch mit oder ohne Lime Juice ist oft Geschmackssache - bei Limetten mit wenig Saft empfiehlt sich immer ein Schuss Lime Juice!

Eistipps: Verwendet man sehr feines Crushed Ice, praktisch fast schon Shaved Ice, sind die Hohlräume zwischen den Eisstückchen sehr klein so dass weniger Cachaca in's Glas passt.

---

Long island iced tea

* 5cl Wodka
* 5cl Gin
* 5cl Rum (braun)
* 5cl Tequila (weiss)
* 5cl Triple Sec Curaçao
* 5cl Zitronensaft
* 5cl Orangensaft
* 5cl Cola

Alle Zutaten außer der Cola mit ein paar Eiswürfeln kräftig im Shaker schütteln. Das ganze in ein großes Glas (Cup oder Bowl, ersatzweise Bierkrug/Weizenbierglas) geben mit ordendlich crushed Eis füllen und mit Cola wg. der Farbe auffüllen. Eine Orangen- oder Zitronenscheibe ist als Dekoration denkbar.

---

Navy Punch

Alkoholika:
5 Deziliter dunkler Rum
2,5 Deziliter Brandy
5 Deziliter Fruchtlikör
3 Flaschen champus (ersatzweise Sekt extra-dry)


10 cl Zitronensaftsaft
2 Tassen Cocktailkirschen
2x 2,5 Deziliter Eiswürfel ganz z.B. aus aus einer Tupperschale
2 Ananas ungezuckert geschält, kleingeschnitten


Bowlengefäß

1 Std zugedeckt in den Kühlschrank stellen Danach Kirschen und Eis, hinzugeben, mit dem Champus auffüllen.

---

Schlamm-Bowle

750 ml Wodka
1500 g Kirschen Schattenmorellen
1500 ml Bitter Lemon
1500 ml Vanilleeis

Zubereitung
1 Einen Tag vor Verzehr: Schattenmorellen mit dem Wodka ansetzen.
2 Die Bitter Lemon dazugießen.
3 Das Eis in Stücken dazugeben.
4 Tip: Anstelle von Bitter Lemon kann man auch Grapefruitlimonade geben.

Benutzeravatar
Blackeightball
Beiträge: 2124
Registriert: Donnerstag 5. Juni 2003, 23:57
Wohnort: D-32469 Petershagen
Kontaktdaten:

Beitragvon Blackeightball » Samstag 1. August 2009, 23:11

ein davon bitte :prost:
Caipirinha

Crushed Ice
Barlöffel
Barmesser
Holzstößel
Caipirinhaglas

2 Limette(n)
10 cl Cachaca
2 BL Rohrzucker weiß
2 cl Lime Juice

weist ja sauer macht lustig nicht der Alkohol
Mit freundlicher New Beetle Lichthupe
Hans-Jürgen und Judith
Bild

Benutzeravatar
iris
Beiträge: 3037
Registriert: Sonntag 18. Juli 2004, 13:16
Wohnort: Recklinghausen

Beitragvon iris » Sonntag 2. August 2009, 14:04

Selbstgemachtes Leckerchen à la "Baileys"

Zutaten:
1 Flasche Korn
2 cl. Cognac oder Weinbrand
800 ml Sahne
2 Löffel Instant-Kaffee
2 Löffel Kakaopulver
1 kg Zucker

Zubereitung:
Die Flasche Korn in eine große Schüssel gießen, den Zucker dazu und guuuuuut verrühren. Dann Cognac, Kaffee und Kakao dazu und unterrühren. Zuletzt die Sahne hinzufügen und verrühren.

Ergibt etwa 3 Flaschen. Kühl aufbewahren und am besten mit Eis genießen!

:top:
Plaisir, der eine "SIE" ist... eine ZICKE...
und Bonheur...

...und Soleil lebt inzwischen nicht mehr in London sondern 4 Häuser weiter...

Benutzeravatar
hasibaer
Beiträge: 10426
Registriert: Sonntag 15. Oktober 2006, 09:30
Wohnort: Bielefeld

Beitragvon hasibaer » Sonntag 2. August 2009, 14:53

das klingt nach heftigem Kopfaua :shock:

Benutzeravatar
iris
Beiträge: 3037
Registriert: Sonntag 18. Juli 2004, 13:16
Wohnort: Recklinghausen

Beitragvon iris » Sonntag 2. August 2009, 15:04

Kannst ja gleich die Thomapyrin gleich mit untermischen! :uglyhammer:

Hat Florian glaube ich letztes WE auch gemacht... :wink:
Plaisir, der eine "SIE" ist... eine ZICKE...

und Bonheur...



...und Soleil lebt inzwischen nicht mehr in London sondern 4 Häuser weiter...

Benutzeravatar
Florian
Beiträge: 8019
Registriert: Donnerstag 17. April 2003, 17:42
Wohnort: Bielefeld.de
Kontaktdaten:

Beitragvon Florian » Sonntag 2. August 2009, 15:22

soetwas würde ich nie tun....

Im überigen gibt es imDownloadbereich einen Thread namens "Rezepte". Gerne nehmen wir dort weitere Rezepte auf :)
Viele Grüße von
Florian

Benutzeravatar
hasibaer
Beiträge: 10426
Registriert: Sonntag 15. Oktober 2006, 09:30
Wohnort: Bielefeld

Beitragvon hasibaer » Sonntag 2. August 2009, 17:46

und wie finde ich den downloadbereich?

Benutzeravatar
Florian
Beiträge: 8019
Registriert: Donnerstag 17. April 2003, 17:42
Wohnort: Bielefeld.de
Kontaktdaten:

Beitragvon Florian » Sonntag 2. August 2009, 19:07

indem du in der navigation links (frauen rechts ;)) auf forum klickst.

da scrollst du nach unten und irgendwo in der liste solltest du dann "downloadbereich" lesen können....
Viele Grüße von

Florian

Benutzeravatar
hasibaer
Beiträge: 10426
Registriert: Sonntag 15. Oktober 2006, 09:30
Wohnort: Bielefeld

Beitragvon hasibaer » Sonntag 2. August 2009, 19:59

OK, ganz unten, so weit unten war ich selten :P

von mir aus, kopier das zusammen.


Zurück zu „Kaffeeklatsch“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 15 Gäste