Caipirinha
Crushed Ice
Barlöffel
Barmesser
Holzstößel
Caipirinhaglas
1 Limette(n)
12 cl Cachaca
4 BL Rohrzucker weiß
2 cl Lime Juice
Meist wird übrigens Caipirinha in Bars ohne Lime Juice gemixt. Die Mengenangaben im Rezept dienen als Tipps, letzlich mixt ja jeder seinen Caipi ein bißchen anders, Hauptsache es schmeckt!!!
Limetten: Die beiden Limetten halbieren, dann jeweils die Hälften vierteln. Die Limettenachtel dann in ein Caipirinhaglas (mit festem, stabilen Boden) geben, dazu einige Löffel Rohrzucker und mit einem Holzstößel zerdrücken. Wer keinen weißen Rohrzucker hat, kann auch braunen verwenden.
Auffüllen: Das Caipirinha-Glas bis fast oben hin mit Crushed Ice füllen, dann einen guten Schuss Lime Juice daraufgeben. Mit einem guten Cachaca (am bekanntesten dürfte wohl Pitu sein) bis zum Rand auffüllen und einen gekürzten, dicken schwarzen Strohhalm in's Glas geben.
Servieren: Mit dem Trinkhalm vor dem Servieren kräftig umrühren, von unten nach oben, damit der Zucker etwas aufgewirbelt wird. Wer mag, kann jetzt noch etwas Ruhrzucker zusätzlich oben auf dem Drink verteilen.
Übrigens mixt den Caipirinha in Ländern fern von hier eigentlich immer mit weißem, nicht mit braunem Zucker und verwendet in Brasilien auch Eiswürfel statt Crushed Ice.
Zubereitungstipps: Vor dem Schneiden sollte man Limetten mit Druck auf der Arbeitsfläche etwas rollen, um mehr Saft heraus zu bekommen. Auch die Kappen einer Limette sollte man abschneiden, da dort viele bittere Geschmacksstoffe stecken, die das Aroma des Drinks stark beeinflußen. Dann erst beginnen, die Früchte zu achteln. Auch mit oder ohne Lime Juice ist oft Geschmackssache - bei Limetten mit wenig Saft empfiehlt sich immer ein Schuss Lime Juice!
Eistipps: Verwendet man sehr feines Crushed Ice, praktisch fast schon Shaved Ice, sind die Hohlräume zwischen den Eisstückchen sehr klein so dass weniger Cachaca in's Glas passt.
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Long island iced tea
* 5cl Wodka
* 5cl Gin
* 5cl Rum (braun)
* 5cl Tequila (weiss)
* 5cl Triple Sec Curaçao
* 5cl Zitronensaft
* 5cl Orangensaft
* 5cl Cola
Alle Zutaten außer der Cola mit ein paar Eiswürfeln kräftig im Shaker schütteln. Das ganze in ein großes Glas (Cup oder Bowl, ersatzweise Bierkrug/Weizenbierglas) geben mit ordendlich crushed Eis füllen und mit Cola wg. der Farbe auffüllen. Eine Orangen- oder Zitronenscheibe ist als Dekoration denkbar.
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Navy Punch
Alkoholika:
5 Deziliter dunkler Rum
2,5 Deziliter Brandy
5 Deziliter Fruchtlikör
3 Flaschen champus (ersatzweise Sekt extra-dry)
10 cl Zitronensaftsaft
2 Tassen Cocktailkirschen
2x 2,5 Deziliter Eiswürfel ganz z.B. aus aus einer Tupperschale
2 Ananas ungezuckert geschält, kleingeschnitten
Bowlengefäß
1 Std zugedeckt in den Kühlschrank stellen Danach Kirschen und Eis, hinzugeben, mit dem Champus auffüllen.
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Schlamm-Bowle
750 ml Wodka
1500 g Kirschen Schattenmorellen
1500 ml Bitter Lemon
1500 ml Vanilleeis
Zubereitung
1 Einen Tag vor Verzehr: Schattenmorellen mit dem Wodka ansetzen.
2 Die Bitter Lemon dazugießen.
3 Das Eis in Stücken dazugeben.
4 Tip: Anstelle von Bitter Lemon kann man auch Grapefruitlimonade geben.
BAR
- Blackeightball
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- Registriert: Donnerstag 5. Juni 2003, 23:57
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Selbstgemachtes Leckerchen à la "Baileys"
Zutaten:
1 Flasche Korn
2 cl. Cognac oder Weinbrand
800 ml Sahne
2 Löffel Instant-Kaffee
2 Löffel Kakaopulver
1 kg Zucker
Zubereitung:
Die Flasche Korn in eine große Schüssel gießen, den Zucker dazu und guuuuuut verrühren. Dann Cognac, Kaffee und Kakao dazu und unterrühren. Zuletzt die Sahne hinzufügen und verrühren.
Ergibt etwa 3 Flaschen. Kühl aufbewahren und am besten mit Eis genießen!
Zutaten:
1 Flasche Korn
2 cl. Cognac oder Weinbrand
800 ml Sahne
2 Löffel Instant-Kaffee
2 Löffel Kakaopulver
1 kg Zucker
Zubereitung:
Die Flasche Korn in eine große Schüssel gießen, den Zucker dazu und guuuuuut verrühren. Dann Cognac, Kaffee und Kakao dazu und unterrühren. Zuletzt die Sahne hinzufügen und verrühren.
Ergibt etwa 3 Flaschen. Kühl aufbewahren und am besten mit Eis genießen!
Plaisir, der eine "SIE" ist... eine ZICKE...
und Bonheur...
...und Soleil lebt inzwischen nicht mehr in London sondern 4 Häuser weiter...
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