Seite 14 von 14

Verfasst: Dienstag 4. April 2006, 12:30
von rote Zora
Ich hoffe Du meinst nicht mich :motz:

Verfasst: Dienstag 4. April 2006, 13:18
von Lemon
ich dachte wir reden von farben und nicht von fallobst......

cu,
florian


Wenn wir schon von Obst sprechen, sollten wir das Gemüse nicht vernachlässigen: Lieber eine saure saftige und spritzige Zitrone als 'ne faule Tomate :!: :twisted:

Verfasst: Dienstag 4. April 2006, 13:33
von Florian
eine tomate hat die farbe rot.

lemon ist lemon....

das ist ein riesen unterschied...

gut, als lemonfahrer kannst du das natürlich nicht wissen, es sei dir verziehen ;) ;) ;)

cu,
florian

Verfasst: Dienstag 4. April 2006, 14:00
von Reinhard
Über die einzig wahre Farbe konnte man schon 1915 hören:

Henry Ford prägte damals den berühmten Satz „You can have it in any color as long as it's black.“

Verfasst: Dienstag 4. April 2006, 14:58
von Lemon
eine tomate hat die farbe rot.


Genau da liegt ja der Hund begraben. Schau Dir mal 'ne Tomate an und dann Deinen Beetle... nix für ungut. :lol:

trotzdem kugelige Grüße vom Obst- zum Gemüsefahrer

Verfasst: Dienstag 11. April 2006, 14:27
von Florian
Dienstag, 11. April 2006
Gesund essen, besser aussehen
Rote Paprika macht schön

Wer regelmäßig Obst und Gemüse isst, bekommt aktuellen Untersuchungen zufolge weniger Falten. Auch wenn "Normalesser" ihren Speiseplan kurzfristig umstellen und etwa viele Tomaten und rote Paprika verzehren, lässt das die Haut jünger aussehen, wie es in der Fachzeitschrift "Der Hautarzt" (Aprilausgabe) des Heidelberger Springer-Verlages heißt. Krankheiten und starker Stress begünstigten dagegen die Entstehung von Falten.

Für vorzeitige Hautalterung - und als Spätfolge sogar für Hautkrebs - seien so genannte freie Radikale verantwortlich, teilte der Verlag mit. Im Organismus fangen schützende Antioxidantien diese schädlichen Sauerstoffmoleküle ab, bevor sie Zellen angreifen. Nicht alle "Radikalfänger" kann der Körper jedoch selbst bilden, viele müssen mit der Nahrung aufgenommen werden - etwa die Vitamine A, C, D und E sowie bestimmte Karotinoide (Vitaminvorstufen). In pflanzlichen Nahrungsmitteln wie Karotten, Tomaten, Paprika und Grünkohl, aber auch in grünem Tee sind besonders viele Antioxidantien vorhanden.

Die im "Hautarzt" zitierte Studie zeigt der Mitteilung zufolge, dass Menschen mit einem hohen Antioxidantien-Anteil in der Haut jünger aussehen als sie sind - weil sie weniger Falten haben. Das habe eine Untersuchungsreihe mit 450 Teilnehmern gezeigt. Die Ausmessung der Faltentiefe habe den Effekt in einer Nachfolgestudie mit 20 Probanden im Alter zwischen 40 und 50 Jahren wissenschaftlich belegt, schreibt eine Gruppe um Prof. Jürgen Lademann von der Berliner Charité im "Hautarzt" (Bd. 57, S. 286). Bei Vegetariern ließen sich im Schnitt mehr Antioxidantien nachweisen als bei anderen Menschen.

Eine Überdosis an Antioxidantien könne jedoch die Bildung von Radikalen verstärken, warnt der "Hautarzt". "Durch den Verzehr von Obst und Gemüse sind - im Gegensatz zu Nahrungsergänzungsmitteln -Überdosierungen aber nahezu unmöglich."

quelle: www.n-tv.de


________________________________

grün und rot also 8) 8) aber von lemon steht da nichts ;)

cu,
florian

Verfasst: Dienstag 11. April 2006, 14:36
von chilli
________________________________

grün und rot also 8) 8) aber von lemon steht da nichts ;)

cu,
florian[/quote]


Mein Worte grün u. rot!!!! Sag ich doch schon lang, doch ich darf ja nur einmal abstimmen!! :cry: :cry:

Verfasst: Dienstag 11. April 2006, 17:15
von Laubfrosch
Flori, wieso ist Du denn kein Obst und Gemüse???

***jetzt aber ganz schnell weg***