Beitragvon hasibaer » Freitag 18. Dezember 2009, 13:19
so lollte es sein: p.P.
1 halbe Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
2 Zehe/n Knoblauch, gehackt
1 Zwiebel(n), gehackt
30 mm Ingwer, gehackt
1 Tomate(n), aus der Dose
66,7 g Blattspinat, tiefgefroren
0,33 TL Salz
0,33 Prisen Nelke(n) - Pulver
0,33 TL Cayennepfeffer
0,33 TL Koriander
0,17 TL Kurkuma
1 Kardamom - Kapseln
2 EL Milch oder Sahne
2 EL Pflanzenöl
0,33 TL Gewürzmischung (Garam Masala)
0,33 EL Butter
1 EL Wasser
Die Filetstücke in Öl anbraten, bis sie etwas braun sind. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Den Spinat unaufgetaut mit etwas Wasser weich kochen und ebenfalls abkühlen lassen.
Dann den Spinat mit etwas Milch im Mixer pürieren. Nun den kleingehackten Knoblauch, die Zwiebeln und den Ingwer mit dem restlichen Öl in der Pfanne vorsichtig bräunen. Jetzt die Tomaten, das Salz, den Cayennepfeffer, Koriander, Kurkuma und die Kardamomkapseln dazugeben und mit 2-3 EL Wasser zu einer Soße kochen. Dann die Hühnerteile und die Milch unterrühren und weiter köcheln lassen.
Nach ca. 10 Minuten den Spinat und das Garam Masala hinzugeben und noch weitere 10 Minuten köcheln. Vor dem Servieren die Butter unterrühren.
Dazu schmecken Reis, Brot oder auch Kartoffeln.
soviel zu offiziellen version,
ich mach meist ein Auflauf draus:
d.h. das Geflügelfleisch klein schneiden, anbraten, dann mit mit dem Spinat in die Auflaufform ich verwende gerne Chilli, dafür lass ich Ingwer kompl. weg, und Tomaten und Zwiebeln auch. Beim Spinat nehme ich den mit dem Blub, dafür brauch ich dann keine Milch/Sahne. jeder halt wie er es mag, dann Käse zum überbacken drauf. und ab in den Ofen, schnell gemacht.
auch sehr lecker, wenn man das Geflügel durch geschälte Riesengarnelen ersetzt.
das Ergebniss ist optisch meist nicht so ansprechend, aber schnell und einfach zubereitet